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Cheesecake noix de cajou et cacahuètes

J’ai eu le plaisir de recevoir il y a quelques semaines un superbe colis de la part de mon nouveau partenaire Cerf Dellier. L’occasion pour moi de tester quelques uns de leurs nouveautés et notamment un joli assortiment de pralinés aux saveurs variées. Parmi eux, je suis tombée sous le charme du praliné noix de cajou ! Cette pâte onctueuse se dégusterait presque à la cuillère… mais il faut être raisonnable. Alors j’ai préféré sublimer ce praliné noix de cajou dans un succulent cheesecake. En voici la recette… 

 

 

 

Un produit à découvrir par ici

 

 

Ingrédients pour un cheesecake de 10 parts : 

 

Pour la croûte

    •    250 grammes de speculoos 

    •    125 grammes de beurre 

 

 

Pour la garniture

    •    500 grammes de fromage blanc 

    •    3 oeufs 

    •    20 cL de crème fraiche

    •    1 cuillère à café de vanille liquide 

    •    150 grammes de sucre en poudre 

    •    2 cuillères à soupe de farine

    •    2 cuillères à soupe de praliné noix de cajou 

    •    50 gr de cacahuètes non salées 

 

Pour la décoration

    • 2 cuillères à soupe de praliné noix de cajou

    •  75 gr de cacahuètes non salées 

 

Préparation : 

 

Tout d’abord, tapissez un moule de papier de cuisson et beurrez légèrement. 

 

Pour la croûte

 

1 - Mixez finement les speculoos. Versez la poudre dans une saladier. 

 

2 - Faites le beurre au micro-ondes ou dans une casserole. Ajoutez à la poudre de speculoos et mélangez bien. 

 

3 - Tapissez le moule avec cette « pâte » et aplatissez à l’aide d’une cuillère ou d’une fourchette. 

 

4 - Réservez au frais. 

 

 

Pour la garniture et la cuisson :  

 

1 - Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre, la farine et la vanille liquide. 

 

2 - Ajoutez le fromage blanc et la crème fraiche. Mélangez bien afin d’obtenir un appareil homogène.

 

3 - À l’aide d’une poche à douille, répartissez le praliné noix de cajou sur votre fond de pâte aux speculoos. Saupoudrez de cacahuètes grossièrement concassées. Versez la préparation au fromage blanc dessus. 

 

4 - Faites cuire pendant 50 minutes environ (four préchauffé à 180°C). La garniture au fromage blanc doit être ferme au toucher. 

Laissez refroidir. Placez au frais pendant au moins 4 heures avant de démouler.

 

5 - Décorez avec des cacahuètes concassées ainsi que du praliné aux noix de cajou, poché avec une douille cannelée. 

 

 

Mots clés : cheesecake, noix de cajou, cacahuète, praliné, dessert, goûter, speculoos, fromage blanc, Cerf Dellier, partenaire

 

Cheesecake noix de cajou et cacahuètes

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