12 Avril 2017
Vous étiez très nombreux à me demander ma recette de biscuits décorés à la glace royale. Je partage aujourd’hui, cette petite recette que j’affectionne tout particulièrement. La glace royale permet de laisser libre-cours à votre imagination. Vous pourrez ainsi décorer de simples biscuits pour n’importe quelle occasion ! Laissez parler votre créativité :)
Ingrédients pour une vingtaine de biscuits :
Pour la pâte à biscuits :
• 100 grammes de beurre
• 250 grammes de farine
• 80 grammes de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 œuf
• 3 cuillère à soupe de lait
Pour la glace royale :
• 1 blanc d’œuf
• 2 cuillères à café de jus de citron
• 300 gr de sucre glace
Préparation :
Pour les biscuits :
1 – Mettez tous les ingrédients dans un saladier et pétrir à la main pour obtenir une pâte bien homogène.
2 – Abaissez la pâte au rouleau sur 5 mm d'épaisseur. Découpez les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce de la forme de votre choix (ici, des petits cœurs).
3 – Déposez-les dans un plat. Enfournez pendant 8 ) 10 minutes au four préchauffé à 180 °C. Dès qu'ils sont cuits ôtez de la plaque et laissez les refroidir.
Pour la glace royale :
1 - Mélanger le blanc d’œuf et le jus de citron. Ajouter le sucre glace, petit à petit, tout en mélangeant. Si le mélange est trop compact, ajoutez quelques gouttes d’eau.
2 - Répartissez le mélange dans différents bols, selon le nombre de couleurs que vous souhaitez. Ajoutez les colorants de votre choix. Répartissez dans des poches à douille munies d’un embout très fin.
3 - Décorez vos biscuits selon vos envies. Attention, si vous souhaitez superposer plusieurs décors, veillez à ce que le glaçage inférieur soit bien sec.
Laissez sécher les biscuits au moins une heure avant de les déguster.
Mots clés : biscuits, glace royale, sablés, dessert, goûter, glaçage
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