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Biscuits décorés à la glace royale

Vous étiez très nombreux à me demander ma recette de biscuits décorés à la glace royale. Je partage aujourd’hui, cette petite recette que j’affectionne tout particulièrement. La glace royale permet de laisser libre-cours à votre imagination. Vous pourrez ainsi décorer de simples biscuits pour n’importe quelle occasion ! Laissez parler votre créativité :) 

 

 

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits : 

Pour la pâte à biscuits :

    •    100 grammes de beurre 

    •    250 grammes de farine 

    •    80 grammes de sucre 

    •    1 sachet de sucre vanillé 

    •    1 œuf 

    •    3 cuillère à soupe de lait  

 

Pour la glace royale

    •    1 blanc d’œuf 

    •    2 cuillères à café de jus de citron 

    •    300 gr de sucre glace 

 

Préparation : 

 

Pour les biscuits

 

1 – Mettez tous les ingrédients dans un saladier et pétrir à la main pour obtenir une pâte bien homogène.

 

2 – Abaissez la pâte au rouleau sur 5 mm d'épaisseur. Découpez les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce de la forme de votre choix (ici, des petits cœurs). 

 

3 – Déposez-les dans un plat. Enfournez pendant 8 ) 10 minutes au four préchauffé à 180 °C. Dès qu'ils sont cuits ôtez de la plaque et laissez les refroidir. 

 

Pour la glace royale

 

1 - Mélanger le blanc d’œuf et le jus de citron. Ajouter le sucre glace, petit à petit, tout en mélangeant. Si le mélange est trop compact, ajoutez quelques gouttes d’eau. 

 

2 - Répartissez le mélange dans différents bols, selon le nombre de couleurs que vous souhaitez. Ajoutez les colorants de votre choix. Répartissez dans des poches à douille munies d’un embout très fin. 

 

3 - Décorez vos biscuits selon vos envies. Attention, si vous souhaitez superposer plusieurs décors, veillez à ce que le glaçage inférieur soit bien sec. 

 

 

Laissez sécher les biscuits au moins une heure avant de les déguster. 

 

Mots clés : biscuits, glace royale, sablés, dessert, goûter, glaçage 

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L
Ils sont tout mimis ces petits biscuits !
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