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Minis cheesecakes aux pralines roses

Souvent associées à la brioche de Saint-Génix, les pralines roses peuvent également se prêter à d’autres réalisations gourmandes. J’ai confectionné des mini-cheesecakes speculoos, vanille avec les pralines roses de mon partenaire Trésors de Chefs. Résultat : tout le monde a été séduit par cette délicieuse association de saveurs ! 

 

 

Ingrédients pour 8 cheesecakes : 

 

Pour la croûte

    •    250 grammes de speculoos 

    •    125 grammes de beurre 

 

Pour la garniture

    •    500 grammes de fromage blanc 

    •    3 oeufs 

    •    20 cL de crème fraiche

    •    1 cuillère à café de vanille liquide 

    •    150 grammes de sucre en poudre 

    •    2 cuillères à soupe de farine

    •    3 cuillères à soupe de pralines roses concassées

 

Pour la décoration

    •  quelques fraises 

    •  des pralines roses concassées

 

Préparation : 

 

Pour la croûte

 

1 - Mixez finement les speculoos. Versez la poudre dans une saladier. 

 

2 - Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole. Ajoutez à la poudre de speculoos et mélangez bien. 

 

3 - Tapissez le fond des 8 cercles avec cette pâte et aplatissez à l’aide d’une cuillère ou d’une fourchette. 

 

4 - Réservez au frais. 

 

 

Pour la garniture et la cuisson

 

1 - Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre, la farine et la vanille liquide. 

 

2 - Ajoutez le fromage blanc et la crème fraiche. Mélangez bien afin d’obtenir un appareil homogène. Incorporez les pralines roses concassées et mélangez à nouveau.

 

3 - Versez cette préparation dans vos cercles. 

 

4 - Faites cuire pendant 30 minutes environ (four préchauffé à 180°C). La garniture au fromage blanc doit être ferme au toucher. 

 

5 - Laissez refroidir. Placez au frais pendant au moins 4 heures avant de démouler.

 

Il ne reste plus qu’à décorer vos cheesecakes avec quelques pralines roses concassées, des lamelles de fraises et un peu de coulis de fruits rouges ! 

 

 

Mots clés : cheesecake, pralines roses, speculoos, vanille, biscuits, dessert, goûter, fromage blanc

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