20 Novembre 2017
Voilà des petites chouquettes qui accompagneront bien volontiers votre tasse de thé ou de café. Amatrice de chocolat, j’ai ajouté des pépites dans ma recette classique. Le résultat est très gourmand !
Ingrédients pour environ 30 chouquettes :
• 1/8 de litre d'eau
• 50 g de beurre
• 75 g de farine
• 1 c. à café de sucre en poudre
• 1 c. à café de levure
• 1 sachet de sucre vanillé
• 2 œufs
• 50 g de pépites de chocolat noir
• du sucre en grain
Préparation :
1 - Portez l'eau et le beurre à ébullition. Retirez du feu, ajoutez d'un seul coup la farine et la levure. Mélangez jusqu'à ce que la pâte se décolle bien des parois. Laissez refroidir.
2 - Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé puis les œufs un à un. Terminez en incorporant les pépites de chocolat noir.
3 - Lorsque la pâte est bien homogène, déposez des petits tas sur une plaque beurrée à l'aide de petites cuillères.
4 - Saupoudrez de sucre en grains.
5 - Enfournez pendant environ 20 minutes (four préchauffé à 200 °C). Attention, n’ouvrez pas la porte de votre four pendant la cuisson.
Faites refroidir les chouquettes avant de les déguster !
Mots clés : chouquettes, chou, dessert, goûter, chocolat, vanille, pâte à choux, france
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