Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Sapins moelleux au chocolat

Voilà une recette toute simple que vous pourrez facilement réaliser avec les enfants pour un dessert de Noël gourmand et amusant. Ces petits sapins au chocolat sont également parfaits pour décorer votre table de fêtes ! Vous pouvez, bien évidemment, les décorer à votre convenance avec des pépites de chocolat, des fruits secs, des fruits confits… 

Ingrédients pour 8 sapins : 
-100 g de chocolat noir 
-100 g de beurre 
-50 g de farine 
-3 œufs 
-150 g de sucre en poudre 
-1 pincée de sel 
Pour la décoration : 
-70 g de chocolat blanc 
-1 pointe de colorant vert
-Minis Smarties® 

Préparation : 

1 – Faites tiédir ensemble le beurre et le chocolat noir. Travaillez pour obtenir une pâte lisse et homogène.

2 – Fouettez les oeufs avec le sucre et incorporez la farine et le sel puis le mélange beurre-chocolat.Travaillez cette pâte pendant 10 minutes à la spatule.

3 – Versez dans un moule en silicone. Enfournez pendant 20 minutes (four préchauffé à 180°C). Sortez le gâteau du four et faites-le refroidir sur une grille. 

4 - Découpez le gâteau à l’aide d’un emporte-pièce en forme de sapin. Réservez. 

5 - Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Ajoutez le colorant vert et mélangez jusqu’à obtention d’une préparation lisse et homogène. 

6 - Transférez le chocolat coloré dans une poche munie d’une douille fine. Décorez les sapins en chocolat et agrémentez avec des minis-Smarties®. Laissez durcir une heure avant de servir. 

Mots clés : gâteau, dessert, sapin, chocolat, noël, goûter Smarties, bonbon, moelleux 
 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article