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Cake vitalité aux graines et raisins secs

En ce mercredi, je vous propose de vous régaler avec un cake gourmand et équilibré. Ce gâteau contient des graines variées (tournesol, sésame, lin) ainsi que des raisins secs. Pour une note savoureuse, j’ai également ajouté à la pâte de la vanille un poudre. Le résultat est vraiment savoureux ! Et pour les sublimer, j’ai utilisé les magnifiques moules en bois de chez Nature’s Party. Tous les gourmands ont été conquis tant par le visuel que par le goût de ces cakes. Une recette à tester et à savourer à l’heure du dessert ou du goûter. 

Ingrédients pour 2 cakes de 6-8 parts : 
•   3 oeufs
•   100 g de raisins secs 
•   100 g de graines vitalité (mélange de graines de tournesol, lin et sésame)
•   1 c. à café de vanille en poudre 
•   100 g de sucre roux 
•   110 g de farine 
•   110 g de beurre 
•   1 sachet de levure chimique 

Préparation : 
 
1 - Versez les raisins secs dans un bol. Ajoutez la vanille et un peu d’eau. Faites macérer pendant une heure. Égouttez les raisins et réservez. 
 
2 - Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs sucre en poudre. Ajoutez la farine, la levure chimique et le beurre fondu. Laissez reposer la pâte pendant une heure. 
 
3 - Battez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez les délicatement à la pâte. Ajoutez les raisins réhydratés, les graines de lin, les graines de tournesol et mélangez délicatement. 
 
4 - Répartissez la pâte dans  les moules à cakes. Saupoudrez les cakes de graines et de raisins secs. 
 
5 - Enfournez pendant 20 minutes environ (four préchauffé à 180°C). 
 
6 - Vérifiez la cuisson des cakes à l’aide d’une lame de couteau. Elle doit ressortir propre et sèche. Sortez les cakes du four et faites-les refroidir avant de les déguster. 

Mots clés : cake, graines, raisins, goûter, dessert, gâteau, vanille 

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L
Ces cakes sont bien sympathiques...
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L
Merci du compliment :)