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Gaufres liégeoises faciles

La semaine dernière, j’ai réalisé pour la première fois des gaufres liégeoises. Ces gaufres typiques de Belgique se caractérisent par leur forme arrondie. Elles se préparent avec de la levure sèche de boulanger et l’on incorpore de sucre perlé dans la pâte. Le résultat est vraiment extraordinaire : les gaufres sont croustillants avec un doux parfum de caramel. Un vrai délice à déguster nature ou avec la garniture de votre choix. Découvrez sans plus attendre ma recette de gaufres liégeoises pour faire le bonheur de toute votre petite famille à l’heure du goûter ou du dessert. 

Ingrédients pour une vingtaine de gaufres liégeoises : 
-375 g de farine 
-20 cl de lait 
-1 sachet de levure sèche de boulanger 
-2 œufs 
-150 g de beurre 
-1 sachet de sucre vanillé 
-100 g de sucre perlé 

Préparation

1 - Faites tiédir le lait dans une casserole ou au micro-ondes. Versez la levure sèche un bol et délayez avec le lait tiède. Faites reposer 5 minutes. 
2 - Versez la farine et le sucre vanillé dans un grand saladier. Mélangez et creusez un puits. Versez au centre les œufs, la levure délayée. Mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène. Couvrez le saladier d’un linge propre et laissez reposer la pâte 30 minutes à température ambiante. 
3 - Après le temps de repos, ajoutez le beurre fondu à la pâte. Pétrissez. Terminez en ajoutant le sucre perlé. Couvrez à nouveau le saladier d’un linge et laissez reposer 30 minutes. 
4 - Après ce temps de repos, faites chauffer votre gaufrier. Déposez une cuillère à soupe de pâte sur chaque emplacement et faites cuire environ 5 minutes entre les plaque bien chaudes. Lorsque les gaufres liégeoises sont bien dorées, retirez-les du gaufrier. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. 

Dégustez les gaufres liégeoises tièdes ou froides, natures ou saupoudrées de sucre glace. 

Mots clés : gaufres, gaufres liégeoises, belgique, dessert, goûter, vanille, viennoiserie

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G
il y a longtemps que je veux tenter les gaufres liégeoises alors je garde précieusement ta recette
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L
J'espère qu'elle te plaira :) <br /> À bientôt <br /> Camille