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Tour Eiffel façon Number Cake

En tant qu’ambassadrice du Salon Sugar, je dois relever chaque semaine un nouveau défi gourmand. Le dernier en date était la création d’une Tour Eiffel façon Number Cake. Vous avez déjà certainement croisé un number cake sur les réseaux sociaux ou sur les blogs, car c’est LE gâteau tendance en ce moment. Confectionné avec un biscuit sablé et une chantilly vanillé au mascarpone, il se décore avec des fruits frais, des fleurs, des macarons, des meringues et toutes autres gourmandises. Je vous propose de découvrir ma recette de number cake revisité en Tour Eiffel. Simple et rapide à confectionner, ce gâteau sera parfait pour toutes les occasions ! 

Ingrédients pour un number cake de 6 parts environ : 
Pour la pâte sablée
-120 gr de beurre 
-250 gr de farine 
-80 gr de sucre 
-1 sachet de sucre vanillé 
-1 œuf 
-1 cuillère à soupe de vanille liquide 
Pour la chantilly au mascarpone
-150 g de crème liquide entière 
-100 g de mascarpone
-2 c. à soupe de sucre glace 
-1 c. à café de vanille en poudre
Pour la décoration
-des fleurs en papier (ou des vraies !) 
-des meringues bicolores 
-des minis chamallows
-des fruits rouges variés 
-des perles en sucre 

Préparation : 

Pour la pâte sablée

1 – Mettez tous les ingrédients dans un saladier ou dans le bol de votre robot. Pétrissez plusieurs minutes afin d’obtenir une pâte bien homogène.
2 – Abaissez la pâte au rouleau sur 5 mm d'épaisseur. Découpez 2 biscuits Tour Eiffel en suivant votre gabarit (voir image à télécharger en bas de page).  
3 – Déposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez pendant 10 minutes (four préchauffé à 180 °C). Lorsque les biscuits sont bien dorés, retirez la plaque du four. Faites entièrement refroidir avant de manipuler. 

Pour la chantilly au mascarpone

1 - Versez la crème liquide et le mascarpone bien froids dans un saladier. 
2 - À l’aide d’un batteur électrique, montez la préparation en chantilly. Lorsque la chantilly commence à être ferme, ajoutez le sucre glace et la vanille en poudre. 
3 - Continuez de battre quelques instants afin d’obtenir une chantilly bien homogène. 
4 - Transférez la préparation dans une poche munie d’une douille cannelée (ou lisse). 

Pour le dressage et la décoration
1 - Disposez un premier biscuit dans un plat de présentation. 
2 - Pochez la chantilly sur toute la surface du biscuit. Recouvrez délicatement avec le second biscuits. 
3 - Pochez la chantilly pour recouvrir le second biscuit. Décorez selon vos envies. 

Servez ce Number Cake gourmand immédiatement ! 

Mots clés : number cake, gâteau, dessert, goûter, biscuit, vanille, chantilly, meringue

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