19 Mai 2018
Hello les gourmands,
Pour commencer le week-end, je vous propose une petite douceur chocolatée : des bouchées aux deux chocolats ! Composées d’une coque au chocolat noir et d’une ganache montée au chocolat blanc, ces petites gourmandises sont un vrai délice. Pour les rendre encore plus gourmandes, je les ai agrémentées de pépites au caramel beurre salé de chez Belledone. Le résultat est vraiment délicieux et sera le bienvenu pour accompagner un café ou un thé gourmand.
Ingrédients pour 20 bouchées environ :
Pour les coques en chocolat :
-200 g de chocolat noir en pistoles
Pour la ganache montée au chocolat blanc :
-170 g de chocolat blanc en pistoles
-60 ml de crème liquide
Pour la décoration :
-des pépites caramel au beurre salé
Préparation :
Pour les coques en chocolat :
1 - Faites fondre les pistoles de chocolat noir au bain-marie jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse.
2 - À l’aide d’un pinceau, recouvrez les parois des alvéoles de votre moule demi-sphères.
3 - Placez le moule au réfrigérateur pendant 30 min.
4 - Renouvelez l’opération une fois afin de solidifier la coque en chocolat.
Pour la ganache :
1 - Versez la crème liquide dans une casserole. Portez la crème à ébullition.
2 - Retire la casserole du feu et ajoutez les pistoles de chocolat blanc. Mélangez bien afin d’obtenir une préparation homogène.
3 - Laissez refroidir puis placez la ganache au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
4 - Lorsque la ganache est bien froide, fouettez-la à l’aide d’un batteur électrique.
Pour le dressage des bouchées :
1 - Démoulez délicatement les coques en chocolat et disposez-les dans une assiette de présentation.
2 - Transférez la ganache dans une poche munie d’une douille cannelée.
3 - Garnissez chacune des coques en chocolat avec la ganache au chocolat blanc.
4 - Décorez avec des pépites caramel beurre salé.
Il ne vous reste plus qu’à déguster ces petites bouchées !
À très vite pour de nouvelles gourmandises
Camille
Mots clés : chocolat, ganache, dessert, goûter, chocolat blanc, mousse, bouchées, mignardise
Commenter cet article