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Madeleines à l'huile d'olive et au citron

Coucou les gourmands, 

En ce dimanche, je vous propose de vous régaler avec de petits madeleines maison au citron, à l’huile d’olive et aux graines de sésame noir. Un mariage de saveurs qui a fait l’unanimité auprès de tous les gourmands qui m’entourent. Pour le goûter ou pour le dessert, ces petites madeleines sucrées vous accompagneront tout au long de la journée. 
Pour les réaliser, j’ai utilisé, l’huile d’olive Château Nasica. Cette délicieuse huile d’olive est issu d’un domaine corse endormi depuis plusieurs décennies. ll a été repris il y a quelques années par Marie-Ange Mattei, héritière de la dynastie Nasica. Certains oliviers du domaine sont multi-centenaires et millénaires et issue d’une variété oubliée aujourd’hui… Une huile d’olive exceptionnelle à la couleur or intense ! 

Dans mes madeleines, elle fait des merveilles… 

Ingrédients pour 18 madeleines : 
-160 g de farine 
-160 g de sucre en poudre 
-3 œufs 
-35 cl de lait 
-110 g d’huile d’olive Château Nasica 
-75 g de beurre 
-10 g de jus de citron 
-zeste de 2 citrons 
-1 sachet de levure chimique 
-50 g de graines de sésame noir

1 - Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre et le zeste finement râpé des citrons. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. 
2 - Ajoutez la farine et la levure tamisées tout en fouettant pour éviter les grumeaux. 
3 - Faites fondre le beurre. Ajoutez-le à la préparation. Ajoutez également l’huile d’olive, le lait et le jus de citron. Mélangez bien de façon à obtenir une pâte homogène. 
4 - Terminez en ajoutant 40 g de graines de sésame noir. Mélangez. 
5 - Répartissez la pâte dans des moules à madeleines légèrement beurrés. Saupoudrez avec le reste de graines de sésame noir. 
6 - Enfournez les madeleines pendant 10 min. (four préchauffé à 210°C). Retirez-les du four et laissez-les tiédir avant de les démouler. 

Mots clés : madeleine, biscuits, gâteau, citron, huile d’olive, sésame, graine de sésame, goûter, dessert

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L
Elles sont très belle et je me laisserais bien tenter!
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L
Ces madeleines sont aussi jolies que tentantes !
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