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Financiers végétaliens aux myrtilles

Bonjour les gourmands, 
Pour commencer le week-end en douceur, je vous propose une recette de financiers végétaliens aux myrtilles. Et oui, ces financiers ne contiennent ni beurre, ni œuf, mais sont aussi savoureux que les financiers traditionnels. Les myrtilles apportent une petite touche fruitée et acidulée, très agréable à la dégustation. Pour un goûter, pour le dessert ou pour un café gourmand, ces petits financiers vegan aux myrtilles peuvent être dégustés tout au long de la journée. 

Ingrédients pour 20 financiers environ : 
-110 g de poudre d’amandes 
-90 g de purée d’amandes blanches 
-50 g de farine
-30 g de maïzena 
-12 cl de lait d’amande 
-1 c. à café de levure chimique 
-2 c. à soupe de sucre glace 
-50 g de myrtilles fraîches

Préparation : 

1 - Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs : la farine, la maïzena, la levure, le sucre glace et la poudre d’amandes. 
 

2 - Dans un bol, mélangez la purée d’amandes et le lait d’amandes. Versez le tout dans le saladier contenant les ingrédients secs. 
 

3 - Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Répartissez la préparation dans des moules à financiers. 
 

4 - Lavez et essuyez soigneusement les myrtilles. Répartissez-les dans les moules à financiers. 
 

5 - Enfournez les financiers pendant 10 min (four préchauffé à 180°C). Surveillez bien la cuisson : les financiers ne doivent pas être trop dorés. Retirez la plaque du four et laissez tiédir avant de démouler. 

Mots clés : financiers, vegan, amande, purée d’amande, myrtilles, fruit, gouter, dessert, gâteau, mignardise 

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L
Merci beaucoup ... ! Bon WE
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