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Cookies aux deux chocolats

Vous cherchez une recette gourmande et facile pour vous régaler à l’heure du goûter ? Voici de savoureux cookies aux deux chocolats qui feront l’unanimité. Simple et très rapide à préparer, même les enfants pourront mettre la main à la pâte pour les réaliser. Ultra croustillants, je vous conseille de les déguster à peine refroidis pour apprécier la texture encore fondante des chocolats… 

Un grand merci à PhotoWeb.fr pour la jolie tasse à l'effigie de mon blog !

Ingrédients pour 15 à 20 cookies : 
-225 g de farine 
-100 g de chocolat noir 
-75 g de chocolat blanc 
-200 g de sucre 
-1 œuf 
-110 g de beurre 
-1/2 c. à café de vanille en poudre 
-1/2 c. à café de levure chimique 
-1 pincée de sel

Préparation : 

1 - Sortez le beurre du réfrigérateur une heure avant de commencer la réalisation de la recette. Il doit être bien ramolli. 
 

2 - Fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtention d’une pommade. Ajoutez l’œuf et mélangez bien. 
 

3 - Ajoutez la farine, la levure, la vanille en poudre et le sel. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. 
 

4 - Concassez grossièrement le chocolat noir et le chocolat blanc à l’aide d’un couteau. Ajoutez-les à la préparation et mélangez afin de bien les répartir. 
 

5 - À l’aide d’une cuillère à soupe, prélevez des portions de pâte et disposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Avec le dos de la cuillère, étalez les tas de pâte de façon à former des disques de 8 à 10 cm de diamètre. 
 

6 - Enfournez les cookies pendant 10 min environ (four préchauffé à 180°C). Sortez la plaque du four et faites refroidir les cookies avant de les déguster. 

Astuce : selon vos envies, vous pouvez utiliser un seul chocolat (noir, blanc ou au lait). Vous pouvez également ajouter à la pâte des noix, des noisettes ou encore des noix de pécan concassées. Vous obtiendrez des cookies ultra croquants ! 

Mots clés : cookies; goûter, biscuits, dessert, chocolat, états-unis, gâteau, vanille, chocolat noir, chocolat blanc 

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L
Ces chouettes cookies ont du disparaître bien vite !
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