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Salade de magret de canard et crudités

Que diriez-vous d'une petite salade à la fois gourmande et équilibrée pour commencer la semaine. Il y a quelques jours, j'ai eu le plaisir de recevoir un joli colis de la part de Temps Gourmand.

Peut-être connaissez-vous déjà leur univers. Temps Gourmand propose une large gamme de produits du terroir en direct des producteurs. Ainsi, vous pourrez aussi bien découvrir des produits de la mer, des produits d'épicerie fine, mais également des charcuteries, des fromages... Pour ma part, j'ai reçu : du jambon cru fermier (Maison Couavoux), du saumon fumé (Maison Matthieu), du magret de canard (La Grange de Mélanie), des rillettes créoles de truite fumé (Le Goût de Bretagne). Un grand merci à Temps Gourmand pour ces délicieux produits ! 

Pour sublimer le magret de canard, je vous propose une petite salade très simple et très rapide à préparer. 

Ingrédients pour 4 personnes : 

-200 g de jeunes pousses 

-20 tomates cerises 

-4 œufs

-20 tranches de magret de canard 

-4 c. à soupe de vinaigrette maison 

Préparation : 

1 - Faites cuire les œufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 7 min. Plongez-les dans l'eau froide et laissez-les refroidir. Écalez les œufs et coupez-les en quartiers. Réservez-les. 

2 - Lavez les jeunes pousses et essorez-les bien. Répartissez-les dans les assiettes. 

3 - Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux. 

4 - Coupez le magret de canard en fines tranches (si vous utilisez un magret entier). 

5 - Disposez les quartiers d'œufs, les tomates cerises et les tranches de magret de canard dans les assiettes. 

6 - Arrosez avec un filet de vinaigrette. Dégustez sans plus attendre !

 

mots clés : salade, magret de canard, viande, jeunes pousses, œuf, tomate

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