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Salade de pâtes printanière

Aujourd'hui, je vous propose de vous régaler avec une recette simple, mais très gourmande : une salade de pâtes mêlant saveurs italiennes et printanières. J'ai eu le plaisir de recevoir il y a quelques jours, un magnifique colis contenant trois recettes de pâtes Lustucru aux œufs frais. Des recettes emblématiques de la marque que j'ai été ravie de redécouvrir. Pour réaliser cette salade gourmande, j'ai utilisé les spaghetti courts aux frais, mais vous pouvez bien évidemment utiliser d'autres pâtes de votre choix. Pour les sublimer, j'ai choisi de les cuisiner avec des petits pois, des asperges vertes croquantes, des tomates confites, de belles tranches de jambon de Parme ainsi que des petites tuiles croustillantes au parmesan. De quoi transporter nos papilles en Italie. 

Découvrez sans plus attendre la recette en détails... 

Ingrédients pour 4 personnes : 

- 250 g de spaghetti courts aux œufs frais Lutucru 

- 16 petites asperges vertes 

- 150 g de petits pois (idéalement frais)

- 60 g de tomates confites ou séchées 

- 4 belles tranches de jambon de Parme 

- 40 g de parmesan râpé

- de l'huile d'olive 

Préparation : 

1 - Faites cuire les pâtes en suivant le temps indiqué sur le paquet. Égouttez soigneusement et réservez dans un saladier. 

2 - Faites cuire les petits pois 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Ils doivent rester croquants. Égouttez-les et réservez. Pensez à conserver l'eau de cuisson que nous utiliserons pour cuire les asperges. 

3 - Lavez soigneusement les asperges. Épluchez-les rapidement. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée et faites-les cuire 9 minutes environ (temps à ajuster selon leur taille). Égouttez-les et plongez immédiatement dans un récipient d'eau glacée salée afin de conserver leur belle couleur verte. 

​​​​​​​4 - Préparez les tuiles de parmesan. Sur une plaque recouverte de papier de cuisson, formez des petits disque de parmesan de 3 / 4 cm de diamètre. Enfournez pendant 3 minutes (four préchauffé à 200°C). Laissez-les refroidir avant de les manipuler. 

5 - Coupez les tomates confites en petits dés. 

6 - Dans le saladier contenant les pâtes, ajoutez les petits pois et les dés de tomates confites. Arrosez avec un généreux filet d'huile d'olive et mélangez bien. 

7 - Répartissez les pâtes dans des assiettes. Disposez dans chacune, 4 asperges vertes, une tranche de jambon de Parme et une ou plusieurs tuile au parmesan. 

Servez sans attendre ! 

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