22 Novembre 2018
Bonjour tout le monde,
J'espère que vous allez bien malgré l'arrivée du froid. Pour vous régaler au coin du feu, à l'occasion d'un apéritif entre amis ou à l'heure du déjeuner, je vous propose un délicieux cake salé aux pois cassés et aux deux fromages (emmental et chèvre). Pour apporter plus de saveurs à ce cake, j'ai également ajouté quelques carrés poireaux / céleri de la marque "Carrés Futés". Mais qu'est-ce donc ? "Carrés Futés" propose des carrés de légumes sous forme de tablettes (comme des tablettes de chocolat :)) Des légumes, du beurre végétale, c'est tout ce que contiennent ces petites tablettes ultra savoureuses. Faciles à cuisiner, il suffit de les faire fondre avant de les incorporer à nos préparations. Cakes, tartes, sauces... les idées de recettes ne manquent pas.
Je vous propose de découvrir sans plus attendre ma petite recette de cake !
Ingrédients pour un cake de 12 parts environ :
-150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 10 carrés poireaux / céleri Carrés Futés
- 100 g de pois cassés cuits et égouttés
- 50 mL de crème liquide
- 50 mL d'huile d'olive
- 1/4 de bûche de chèvre
- 50 g d'emmental râpé
Préparation :
1 - Dans une casserole ou au micro-ondes, faites chauffer la crème liquide et les carrés poireaux céleri.
2 - Pendant ce temps, fouettez les œufs avec l'huile d'olive. Ajoutez la farine et la levure tamisées.
3 - Lorsque les carrés sont bien fondus, ajoutez cette préparation à la pâte. Mélangez bien.
4 - Ajoutez les pois cassés cuits et égouttés, le fromage de chèvre coupé en dés, l'emmental râpé. Mélangez bien.
5 - Versez la pâte dans un moule à cake légèrement huilé. Enfournez pendant 30 à 35 minutes (four préchauffé à 175°C). Vérifiez la cuisson du cake et sortez-le du four. Laissez tiédir avant de le démouler.
Laissez refroidir puis dégustez !
mots clés : cake, apéritif, pois cassé, poireau, céleri, huile d'olive, entrée
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