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Cake salé aux pois cassés et aux fromages

Bonjour tout le monde, 

J'espère que vous allez bien malgré l'arrivée du froid. Pour vous régaler au coin du feu, à l'occasion d'un apéritif entre amis ou à l'heure du déjeuner, je vous propose un délicieux cake salé aux pois cassés et aux deux fromages (emmental et chèvre). Pour apporter plus de saveurs à ce cake, j'ai également ajouté quelques carrés poireaux / céleri de la marque "Carrés Futés". Mais qu'est-ce donc ? "Carrés Futés" propose des carrés de légumes sous forme de tablettes (comme des tablettes de chocolat :)) Des légumes, du beurre végétale, c'est tout ce que contiennent ces petites tablettes ultra savoureuses. Faciles à cuisiner, il suffit de les faire fondre avant de les incorporer à nos préparations. Cakes, tartes, sauces... les idées de recettes ne manquent pas. 

Je vous propose de découvrir sans plus attendre ma petite recette de cake ! 

Ingrédients pour un cake de 12 parts environ : 

-150 g de farine 

- 1 sachet de levure chimique 

- 4 œufs 

- 10 carrés poireaux / céleri Carrés Futés 

- 100 g de pois cassés cuits et égouttés 

- 50 mL de crème liquide 

- 50 mL d'huile d'olive 

- 1/4 de bûche de chèvre 

- 50 g d'emmental râpé 

Préparation : 

1 - Dans une casserole ou au micro-ondes, faites chauffer la crème liquide et les carrés poireaux céleri. 

2 - Pendant ce temps, fouettez les œufs avec l'huile d'olive. Ajoutez la farine et la levure tamisées. 

3 - Lorsque les carrés sont bien fondus, ajoutez cette préparation à la pâte. Mélangez bien. 

4 - Ajoutez les pois cassés cuits et égouttés, le fromage de chèvre coupé en dés, l'emmental râpé. Mélangez bien. 

5 - Versez la pâte dans un moule à cake légèrement huilé. Enfournez pendant 30 à 35 minutes (four préchauffé à 175°C). Vérifiez la cuisson du cake et sortez-le du four. Laissez tiédir avant de le démouler. 

Laissez refroidir puis dégustez ! 

mots clés : cake, apéritif, pois cassé, poireaucéleri, huile d'olive, entrée 

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