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Dessert à l'assiette coco choco

Que diriez-vous de terminer la semaine avec un dessert à l'assiette ultra simple à réaliser ? Cette recette vous permettra de bluffer vos convives sans passer des heures aux fourneaux. Au programme : une panna cotta au lait de coco, des sablés coco, une pointe de pâte à tartiner et quelques cassis pour une touche fruitée. Vous avez l'eau à la bouche ? Alors, voici sans plus attendre ma petite recette ! 

 

 

Pour la panna cotta coco / vanille Bourbon : 

- 25 cl de lait de coco
- 25 cl de crème liquide 
- 1 sachet d'agar agar 
- 1 c. à café de vanille en poudre 
- 50 g de sucre de coco 

Pour les sablés coco 
- 200 g de farine 
- 50 g de noix de coco râpée 
- 110 g de beurre
- 1 œuf 
- 80 g de sucre en poudre 
- 1 c. à café de vanille liquide

Pour la décoration :

- de la pâte à tartiner (Nutella ou autre) 

- des cassis 

-des copeaux de noix de coco

 

Préparation : 

 

Pour la panna cotta 

1 - Versez le lait de coco, la crème liquide, le sucre, la vanille et l'agar agar dans une casserole. Fouettez. 

2 - Faites chauffer à feu moyen. Lorsque la préparation commence à bouillir, laissez cuire pendant 2 minutes. 

3 - Retirez la casserole du feu et répartissez la préparation dans les alvéoles d’un moule en silicone (j’ai utilisé un moule à mini-sphères). 

4 - Laissez refroidir puis placez 2 heures au réfrigérateur. 

 

Pour les sablés coco 

1 - Dans un saladier, versez la farine, la noix de coco, le sucre et la vanille. 

2 - Creusez un puits et versez-y l'œuf ainsi que le beurre mou coupé en dés. 

3 - Pétrissez plusieurs minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Pour plus de simplicité, vous pouvez utiliser un robot. 

4 - Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des biscuits de la forme de votre choix. J'ai opté pour des petites fleurs :) 

5 - Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez pendant 6 à 10 minutes (four préchauffé à 180°C). Le temps de cuisson dépend de la taille de vos biscuits. 

6 - Laissez refroidir les biscuits. 

 

Pour le dressage des assiettes : 

1 - Démoulez délicatement les panna cotta. Si vous avez des difficultés pour les démouler, je vous conseille de les placer 1 heure au congélateur. Disposez-les harmonieusement dans les assiettes.

2 - Placez la pâte à tartiner dans une poche munie d'une douille cannelée. Pochez-en un peu sur chaque assiette. 

3 - Agrémentez les assiettes avec des sablés coco, du cassis et quelques copeaux de noix de coco. 

 

Bonne dégustation ! 

 

 

mots clés : dessert, goûter, panna cotta, coco, noix de coco, agar-agar, biscuit, sablés, cassis, nutella, chocolat

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