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Cookies coco chocolat au lait

Rien de tel qu'un mercredi pour partager cette petite recette de cookie à déguster en famille ou entre amis ! Ces cookies croustillants à la noix de coco et au chocolat au lait sont parfaits pour accompagner un bon chocolat chaud, une tasse de thé ou de café. Bref, ces cookies sont parfaits pour tous les moments de la journée. Bien évidemment, vous pouvez également les décliner avec du chocolat noir ou du chocolat blanc pour les plus gourmands. 

Ingrédients pour 15 à 20 cookies : 
-225 g de farine 
-200 g de sucre 
-1 œuf 
-110 g de beurre 
-1/2 c. à café de vanille en poudre 
-1/2 c. à café de levure chimique 
- 50 g de copeaux de noix de coco 
- 100 g de pépites de chocolat au lait

-1 pincée de sel

Préparation : 

1 - Sortez le beurre du réfrigérateur une heure avant de commencer la réalisation de la recette. Il doit être bien ramolli. 
 

2 - Fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtention d’une pommade. Ajoutez l’œuf et mélangez bien. 
 

3 - Ajoutez la farine, la levure, la vanille en poudre et le sel. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. 
 

4 -  Ajoutez les pépites de chocolat au lait ainsi que les copeaux de noix de coco à la pâte. Mélangez bien afin d'obtenir une préparation homogène. 
 

5 - À l’aide d’une cuillère à soupe, prélevez des portions de pâte et disposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Avec le dos de la cuillère, étalez les tas de pâte de façon à former des disques de 8  cm de diamètre environ. 
 

6 - Enfournez les cookies pendant 10 min environ (four préchauffé à 180°C). Sortez la plaque du four et faites refroidir les cookies avant de les déguster. 

mots clés : cookie, chocolat, noix de coco, biscuit, dessert, pépite, chocolat au lait, vanille 

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