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Charlottes aux Biscuits Roses, mousse chocolat noir

Voilà une nouvelle recette de Pâques qui fera plaisir aux petits et aux grands gourmands. Ces mini-charlottes aux Biscuits Roses renferment une onctueuse mousse au chocolat noir. De quoi terminer le repas de Pâques sur une note très savoureuse ! Rassurez-vous, il ne faut que très peu d'ingrédients pour réaliser ces petites charlottes au chocolat. Je suis certaine que vous avez tout ce qu'il faut (ou presque) dans vos placards. Cette recette fut, pour moi, l'occasion d'utiliser pour la première fois les Biscuits Roses dans une charlotte. Et je dois dire que le résultat, tant visuel que gustatif, est vraiment sympa ! 

 

 

Ingrédients pour 4 mini-charlottes :

 

  • 40 mini Biscuits Roses de Reims
  • 100 g de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 6 c. à soupe d’eau
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • des copeaux de chocolat noir
  • des œufs en sucre

 

Préparation :

 

1 - Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Lorsque le chocolat est bien lisse, retirez du feu.

 

2 - Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Mélangez les jaunes d’œufs avec le chocolat fondu.

 

3 - Montez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange chocolat / jaunes d’œufs. Réservez.

 

4 - Dans une casserole, versez le sucre en poudre et l’eau. Portez à ébullition jusqu’à obtention d’un sirop. Retirez la casserole du feu.

 

5 - Disposez 4 cercles en inox dans un plat.

 

6 - Trempez rapidement les mini Biscuits Roses dans le sirop. Disposez-les sur la paroi intérieure ainsi que dans le fond des cercles.

 

7 - Remplissez de mousse en chocolat puis placez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.

 

8 - Au moment de servir, décorez les charlottes avec des copeaux de chocolat noir ainsi que des petits œufs en sucre.

 

 

Bonne dégustation ! 

mots clés : chocolat, charlotte, biscuits roses, mousse au chocolat, dessert, goûter

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