13 Mai 2020
La rhubarbe est de retour dans nos potagers pour le plus grand bonheur de nos papilles ! C'est l'occasion de redécouvrir les grands classiques et notamment le fabuleux crumble à la rhubarbe. Une recette toute simple, associant la saveur acidulée de la rhubarbe à la douceur de la pâte à crumble. Une recette parfaite pour terminer un repas sur une note fruitée et gourmande.
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la compotée de rhubarbe :
- 800 g de rhubarbe
- 20 g de beurre
- 20 g de cassonade
- 2 sachets de sucre vanille
Pour la pâte à crumble :
- 125 g de farine
- 80 g de cassonade
- 100 g de beurre demi-sel
Préparation :
1 - Épluchez les tiges de rhubarbe et coupez-les en tronçons. Placez-les dans une casserole. Ajoutez 20 g de cassonade, 20 g de beurre et 2 sachets de sucre vanillé. Faites cuire à feu doux en remuant régulièrement. Lorsque la rhubarbe est bien cuite, retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
2 - Préparez la pâte à crumble. Pour cela, mélangez les 3 ingrédients dans un saladier. Pétrissez du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
3 - Répartissez la compotée de rhubarbe dans des ramequins individuels. Recouvrez de pâte à crumble.
4 - Enfournez les crumbles 15 minutes (four préchauffé à 200°C). Lorsque les crumbles sont légèrement dorés, retirez-les du four. Laissez tiédir.
Je vous conseille de déguster ce crumble à la rhubarbe avec une boule de glace à la vanille !
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