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Gaufres salées aux courgettes

Aujourd'hui, je vous propose de changer des traditionnelles gaufres sucrées, avec une version salée aux courgettes râpées. Légères et riches en saveurs, ces gaufres sont idéales pour faire apprécier les courgettes même aux plus réticents. Il ne vous faudra que quelques ingrédients pour les réaliser, alors ne perdez pas une minute pour découvrir ma recette. 

Ingrédients pour une douzaine de gaufres : 

- 2 courgettes 

- 2 œufs 

- 3 c. à soupe de farine 

- 1/2 c. à café de curry 

- 1 c. à soupe d'huile d'olive 

- 50 g de gruyère râpé 

- sel, poivre (selon vos envies)

Préparation : 

1 - Lavez les courgettes, coupez leurs extrémités puis râpez-les. Placez dans une passoire et pressez-les afin de retirer au maximum leur jus. Réservez. 

2 - Dans un saladier, mélangez les œufs, l'huile d'olive, le curry, un peu de sel et de poivre. Ajoutez la farine tamisée et mélangez énergiquement. 

3 - Pour terminer, incorporez le fromage ainsi que les courgettes râpées. Mélangez bien. 

4 - Huilez votre gaufrier et faites-le chauffer quelques minutes. 

5 - Versez une louche de pâte sur chaque moitié de votre gaufrier. Faites cuire environ 6 minutes. 

6 - Lorsque les gaufres sont bien dorées, retirez-les du gaufrier et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. 

Dégustez les gaufres tièdes de préférence ! 

Astuce : Vous pouvez préparer les gaufres à l'avance et les passer au toaster quelques instants au moment de les servir. Ainsi, elles retrouveront une belle texture croustillante. 

mots clés : gaufres, entrée, apéritifcourgette, légume, curry, fromage 

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