13 Août 2020
Chez moi, les salades de pâtes font partie des grands classiques de cette période estivale ! Pouvant être déclinées avec de nombreux ingrédients, elles sont bien pratiques si nous n'avons pas le temps ou l'envie de cuisiner. Aujourd'hui, je vous propose une salade de pâtes aux légumes d'été et au fromage. Courgettes et aubergines grillées, tomates cerise rouges et jaunes, dés d'emmental et basilic... Voilà une recette pleine de saveurs et de couleurs qui, je l'espère, enchantera vos papilles.
Côté pâtes, j'ai utilisé les collerettes Lustrucru présentes dans la Degusta Box du mois dernier. Ces pâtes aux œufs frais, 100% françaises sont fabriquées dans les ateliers Lustucru des Hauts-de-France.
Voici donc la recette de ma salade :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de pâtes (collerettes Lustucru par exemple)
- 1 courgette
- 1 aubergine
- une douzaine de tomates cerise (rouges et / ou jaunes)
- 80 g d'emmental
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- une dizaine de feuilles de basilic
- un peu de sel et de poivre
Préparation :
1 - Faites cuire les pâtes selon les instructions indiquées sur leur paquet. Égouttez-les et placez-les dans un saladier.
2 - Lavez la courgette et l'aubergine. Coupez leurs extrémités puis taillez-les en petits cubes. Versez l'huile d'olive dans une poêle et faites chauffer. Lorsque la poêle est bien chaude, ajoutez les dés de légumes. Salez et poivrez. Faites cuire jusqu'à ce les légumes soient tendres et légèrement dorés. Retirez la poêle du feu.
3 - Coupez les tomates cerise en 4. Ciselez le basilic. Coupez l'emmental en petits dés.
4 - Dans le saladier contenant les pâtes, ajoutez les légumes grillés, les tomates cerise, le fromage et le basilic. Mélangez bien.
5 - Arrosez d'un filet d'huile d'olive ou assaisonnez cette salade avec une vinaigrette maison.
Bonne dégustation !
mots clés : salade, entrée, plat, pâtes, tomate, courgette, basilic, fromage, emmental, aubergine
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