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Tarte aux groseilles

Les groseilles sont de retour dans notre potager ! Pour les faire apprécier au plus grand nombre et les sublimer en toute simplicité, j'adore réaliser des tartes. Aujourd'hui, je vous partage ma recette fétiche de tarte aux groseilles. Une tarte qui nécessite peu de préparation, peu d'ingrédients et permet de s'offrir de jolies pauses fruitées. 

Sachez que si vous n'aimez pas les groseilles, vous pouvez également réaliser cette recette avec des framboises ou un mélange de fruits rouges. En fonction de vos envies et de ce que vous avez dans votre réfrigérateur , vous pouvez également utiliser une pâte sablée ou une pâte feuilletée. Le résultat sera tout aussi succulent. 

Voici donc ma recette de tarte aux groseilles en vidéo : 

Et pour celles et ceux qui préfèrent la version écrite, la voilà : 

Ingrédients pour une tarte de 8 parts environ : 

- 1 pâte brisée

- 400 g de groseilles 

- 145 g de sucre 

- 3 c. à soupe de farine 

- 1 sachet de sucre vanillé 

- 1 œuf 

- 25 cl de crème fraîche épaisse 

​​​​​​​Préparation : 

​​​​​​​1 - Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Réservez la pâte au frais pendant 20 minutes. 

2 - Dans un saladier, fouettez l'œuf, le sucre en poudre, le sucre vanillé. Ajoutez la farine puis la crème fraîche épaisse. Mélangez bien jusqu'à obtention d'un appareil homogène. 

​​​​​​​3 - Équeutez, lavez et essuyez les groseilles. Incorporez-les à la préparation. Versez sur le fond de tarte. 

4 - Enfournez la tarte pendant 35 à 40 minutes, four préchauffé à 180°C. La pâte doit être bien dorée et la garniture ferme. 

5 - Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir avant de la déguster. 

Je vous conseille de la servir avec une quenelle de crème fouettée ou une boule de glace à la vanille. Régal assuré ! 

mots clés : tarte, groseille, fruit rouge, pâte brisée, crème fraîche 

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