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Gaspacho melon et chèvre frais

En cette période estivale, rien de tel qu'un petit gaspacho pour se rafraîchir à l'heure de l'apéritif ! Pour jouer la carte de l'originalité, je vous propose un savoureux gaspacho au melon et au fromage de chèvre frais. Une recette d'une grande simplicité, mais qui devrait ravir les papilles de vos convives à coup sûr. Si vous n'aimez pas le fromage de chèvre, vous pouvez également utiliser du fromage frais classique (type Carré Frais). Pour une jolie présentation, choisissez des verrines, de beaux verres ou pourquoi pas des petites tasses. Servez le gaspacho bien frais avec des petites pailles colorées ! 

Découvrez sans plus attendre ce gaspacho au melon en vidéo (la version écrite est juste après) : 

Ingrédients pour 4 personnes : 

- 1 melon 

- 60 g de chèvre frais 

- 2 c. à soupe d'huile d'olive 

- le jus d'un demi citron 

- 1 c. à café de miel 

Préparation : 

1 - Coupez le melon en 4, retirez les pépins puis prélevez la chair à l'aide d'une cuillère (ou directement en retirant l'écorce avec un couteau). 

2 - Disposez les morceaux de chair de melon dans le bol de votre blender. 

3 - Ajoutez le fromage frais, l'huile d'olive, le miel et le jus de citron. Mixez jusqu'à obtention d'un gaspacho bien lisse. 

4 - Répartissez le gaspacho dans des verres et placez au moins une heure au frais avant de le déguster. Vous pouvez décorer votre gaspacho avec quelques feuilles de menthe. 

Bonne réalisation et bonne dégustation !

gaspacho, soupe, melon, chèvre, fromage, apéritif, miel 

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