26 Juin 2012
Asperges, et leur sauce blanche à la ciboulette
Avec l'arrivée de l'été, nous voilà en pleine saison des asperges. Je me suis donc lancée dans cette recette qui se prépare en moins de 15 minutes chrono. Parfaite pour l'accompagner, la petite sauce à la ciboulette change de la classique sauce mousseline ...
Ingrédients pour 4 personnes :
une botte de 500 grammes d'asperges blanches fines
20 cl de crème fraiche
une quinzaine de brins de ciboulette
1 jaune d'œuf
1 cuillère à soupe de jus de citron
sel, poivre
Préparation :
1 – Dans un premier temps, pelez et cuisez vos asperges. Moi, je les ai cuites à la vapeur (dans une cocotte minute) pendant environ 8 minutes.
2 – Pendant ce temps, préparez votre sauce. Dans une casserole, mélangez la crème fraiche, le jaune d'œuf, le jus de citron et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez. Faites chauffer pendant environ 5 minutes à feu doux.
3 – Égouttez les asperges et faites les légèrement tiédir. Servez avec la sauce encore chaude …
Bon appétit
Mots clés : asperges, ciboulette
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