Rédigé par lepaysdesgourmandises et publié depuis
Overblog
Barres façon Sundy ®
J'ai enfin déniché la recette de ces fameuses barres que j'apprécie beaucoup. Confectionnées maison, elles sont encore meilleures que celles du commerce.
Avec cette petite gourmandises, je participe au concours organisé par Loulou pour les 3 ans de son merveilleux blog « La popotte à Loulou » !
Voici la recette sans aucune modification : elle est parfaite ainsi !
Pour 12 barres environ :
30 g de cassonade
50 g de golden syrup (ou de sirop de glucose)
8 g de beurre doux
1 pincée de fleur de sel de Guérande
100 g de céréales cornflakes sucrées
100 g de chocolat noir
Préparation :
1 - Faire fondre la cassonade et le golden syrup à feu doux dans la casserole. Ajouter ensuite le beurre hors du feu et mélanger.
2 - Mettre les céréales et la fleur de sel dans le saladier puis malaxer le tout 2 ou 3 fois histoire d’avoir des pétales pas trop grosses.
3 - Verser ensuite le mélange sucré et mélanger le tout. A l’aide des petites cuillères remplir les empreintes du moule et tasser le tout.
4 - Mettre à cuire au four préchauffé à 150°C ( th.5) pendant 8 mn puis sortir le moule, laisser les barres totalement refroidir dedans avant de les démouler délicatement.
5 - Faire fondre le chocolat au micro-ondes puis passer chaque barres dedans. Les disposer ensuite à l’envers de façon à ce que le chocolat cristallise puis déguster.
Commenter cet article