3 Novembre 2013
Biscuits croquants aux amandes
Comme le titre l'indique, ces biscuits sont vraiment très croquants ! Avec un bon goût d'amandes et un léger parfum de miel, ils sont parfaits à déguster à l'heure du thé ! 5 ingrédients seulement et quelques minutes de préparation pour un résultat très gourmand !
Ingrédients pour une quarantaine de biscuits :
250 grammes de farine
125 grammes d'amandes effilées
220 grammes de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de miel liquide
1 blanc d'œuf
Préparation :
1 – Dans un saladier, mélangez l'ensemble des ingrédients secs : la farine, les amandes et le sucre en poudre.
2 – Ajoutez ensuite le miel liquide puis le blanc d'œuf non battu. Mélangez bien et ajoutez progressivement de l'eau afin d'obtenir une pâte pouvant être travaillée à la main.
3 – Abaissez la pâte sur un plan de travail bien fariné et découpez des bâtonnets de la taille de votre choix.
4 – Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez pendant 12 minutes (four préchauffé à 200°C). Les biscuits vont devenir dorés sur les extrémités.
Faites refroidir avant de placer dans une boîte bien hermétique !
Mots clés : biscuits, croquants, dessert, amandes, miel, goûter, sablés, gâteau
Commenter cet article