Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bâtonnets croquants aux amandes

Biscuits croquants aux amandes



Comme le titre l'indique, ces biscuits sont vraiment très croquants ! Avec un bon goût d'amandes et un léger parfum de miel, ils sont parfaits à déguster à l'heure du thé ! 5 ingrédients seulement et quelques minutes de préparation pour un résultat très gourmand !

 

DSC00351.JPG



Ingrédients pour une quarantaine de biscuits :

  • 250 grammes de farine

    125 grammes d'amandes effilées

  • 220 grammes de sucre en poudre

  • 1 cuillère à soupe de miel liquide

  • 1 blanc d'œuf



Préparation :



1 – Dans un saladier, mélangez l'ensemble des ingrédients secs : la farine, les amandes et le sucre en poudre.



2 – Ajoutez ensuite le miel liquide puis le blanc d'œuf non battu. Mélangez bien et ajoutez progressivement de l'eau afin d'obtenir une pâte pouvant être travaillée à la main.



3 – Abaissez la pâte sur un plan de travail bien fariné et découpez des bâtonnets de la taille de votre choix.



4 – Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez pendant 12 minutes (four préchauffé à 200°C). Les biscuits vont devenir dorés sur les extrémités.

 

DSC00353.JPG

 

Faites refroidir avant de placer dans une boîte bien hermétique !



Mots clés : biscuits, croquants, dessert, amandes, miel, goûter, sablés, gâteau

 



Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article