15 Mars 2014
Sablés aux graines de Pavot et à la vanille
Des petits biscuits au doux parfum de vanille et tachetés de graines de Pavot. J'adore les déguster avec mon chocolat au lait mais ils sont également parfait avec une crème dessert ou une coupe de glace !
Ingrédients pour une vingtaine de biscuits :
125 grammes de farine
100 grammes de sucre glace
60 grammes de beurre
1 jaune d'œuf
1 cuillère à café de vanille liquide
3 cuillères à soupe de graines de Pavot
Préparation :
1 – Fouettez le beurre mou et le sucre glace jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
2 – Ajoutez ensuite le jaune d'œuf, la vanille ainsi que les graines de Pavot. Terminez en incorporant la farine.
3 – Pétrissez bien le tout de façon à former une boule de pâte homogène.
4 – Étalez la pâte sur un plan de travail bien fariné et découpez des biscuits à l'aide d'un emporte pièce de la forme de votre choix.
5 – Déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez pour 12 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Les biscuits doivent être légèrement dorés.
Faites les refroidir complètement avant de les déguster !
Mots clés : biscuits, sablés, dessert, goûter, gâteau, pavot, vanille
Commenter cet article