24 Décembre 2013
Biscuits fins à l'orange
Des biscuits parfaits pour accompagner une crème ou un café. Très fins et très croustillants, ces biscuits dévoilent un subtile parfum d'orange …
Ingrédients pour une cinquante de biscuits :
200 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
120 grammes de beurre mou
le jus et le zeste d'une orange
60 grammes de Maïzena
100 grammes de sucre en poudre
1 œuf
Préparation :
1 – Mélangez la farine, la levure chimique et la Maïzena.
2 – Ajoutez ensuite les sucres, l'œuf et le beurre coupé en dés. Pétrissez la pâte puis terminez en incorporant le zeste et le jus d'orange.
3 – Placez la pâte dans du film plastique et roulez la en forme de boudin rectangulaire. Mettez au réfrigérateur pendant une heure minimum.
4 – Après le temps de repos, découpez ds tranches de pâte (½ cm d'épaisseur environ) et déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
5 – Enfournez pour 20 minutes (four préchauffé à 180°C). Les biscuits doivent être légèrement dorés.
Faites refroidir avant de déguster !
Mots clés : biscuits, sablés, gâteaux, dessert, goûter, orange, agrume
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