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Biscuits fins à l'orange

Biscuits fins à l'orange



Des biscuits parfaits pour accompagner une crème ou un café. Très fins et très croustillants, ces biscuits dévoilent un subtile parfum d'orange …

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Ingrédients pour une cinquante de biscuits :

  • 200 grammes de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 120 grammes de beurre mou

  • le jus et le zeste d'une orange

  • 60 grammes de Maïzena

  • 100 grammes de sucre en poudre

  • 1 œuf



Préparation :



1 – Mélangez la farine, la levure chimique et la Maïzena.



2 – Ajoutez ensuite les sucres, l'œuf et le beurre coupé en dés. Pétrissez la pâte puis terminez en incorporant le zeste et le jus d'orange.



3 – Placez la pâte dans du film plastique et roulez la en forme de boudin rectangulaire. Mettez au réfrigérateur pendant une heure minimum.



4 – Après le temps de repos, découpez ds tranches de pâte (½ cm d'épaisseur environ) et déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.



5 – Enfournez pour 20 minutes (four préchauffé à 180°C). Les biscuits doivent être légèrement dorés.

 

DSC00817.JPG

 

Faites refroidir avant de déguster !



 

Mots clés : biscuits, sablés, gâteaux, dessert, goûter, orange, agrume 

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L
Jolis ces petits biscuits !
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