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Cake au KitKat ®

Cake au KitKat ®

 

Une recette ultra régressive à laquelle vous ne pourrez certainement pas résister … Les éclats de Kitkat ® apportent une touche croustillante à ce délicieux moelleux au chocolat !

 DSC02096.JPG

Ingrédients pour un gâteau de 8 parts environ :

  • 50 grammes de Maïzena

  • 200 grammes de sucre en poudre

  • 200 mL d'eau

  • 160 grammes de beurre

  • 140 grammes de chocolat noir

  • 2 oeufs entiers

  • 120 grammes de farine

  • ½ sachet de levure chimique

  • 1 cuillère à café de vanille liquide

  • 180 grammes de KitKat ® (4 paquets)

 

Préparation :

 

1 – Dans une casserole, mélangez la moitié du sucre, la Maïzena et l'eau. Portez le tout à ébullition en fouettant bien pour éviter les grumeaux. Retirez la casserole du feu.

 

2 – Hors du feu, ajoutez le beurre, le chocolat coupez en morceaux et mélangez bien.

 

3 – Incorporez ensuite le reste des ingrédients : la farine, la levure, la vanille, les oeufs, le reste de sucre ainsi que les KitKat ® coupés en pépites.

 

4 – Versez la préparation dans un moule. Enfournez pour environ 25 minutes (four préchauffé à 180°C). Faites refroidir le gâteau avant de le démouler.

 DSC02097.JPG

Servez avec une crème anglaise ou une glace à la vanille !

 

 

Mots clés : dessert, moelleux, goûter, gâteau, cake, chocolat

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M
Régressif, mais appétissant et sans aucun doute savoureux !<br /> Merci pour le partage, Camille, et aussi pour la précision au sujet de la recette précédente.<br /> Passez un agréable jeudi.<br /> À bientôt.
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