3 Juillet 2014
Cake au KitKat ®
Une recette ultra régressive à laquelle vous ne pourrez certainement pas résister … Les éclats de Kitkat ® apportent une touche croustillante à ce délicieux moelleux au chocolat !
Ingrédients pour un gâteau de 8 parts environ :
50 grammes de Maïzena
200 grammes de sucre en poudre
200 mL d'eau
160 grammes de beurre
140 grammes de chocolat noir
2 oeufs entiers
120 grammes de farine
½ sachet de levure chimique
1 cuillère à café de vanille liquide
180 grammes de KitKat ® (4 paquets)
Préparation :
1 – Dans une casserole, mélangez la moitié du sucre, la Maïzena et l'eau. Portez le tout à ébullition en fouettant bien pour éviter les grumeaux. Retirez la casserole du feu.
2 – Hors du feu, ajoutez le beurre, le chocolat coupez en morceaux et mélangez bien.
3 – Incorporez ensuite le reste des ingrédients : la farine, la levure, la vanille, les oeufs, le reste de sucre ainsi que les KitKat ® coupés en pépites.
4 – Versez la préparation dans un moule. Enfournez pour environ 25 minutes (four préchauffé à 180°C). Faites refroidir le gâteau avant de le démouler.
Servez avec une crème anglaise ou une glace à la vanille !
Mots clés : dessert, moelleux, goûter, gâteau, cake, chocolat
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