8 Octobre 2013
Cake marocain de Sophie Dudemaine
Devenue adepte des fameux cakes de Sophie Dudemaine, c'est avec gourmandise que j'ai réalisé ce délicieux cake marocain aux agrumes. Sans farine, sa texture fondante et son léger parfum de citron et d'orange sont vraiment très agréable au palais … Une recette inégalable !
Ingrédients pour un cake de 12-14 parts environ :
100 grammes de poudre d'amandes
180 grammes de sucre + 50 grammes pour le sirop
4 oeufs entiers
50 grammes de chapelure
20 cl de beurre
1 citron non traité
1 orange non traitée
1,5 cuillère à café de levure chimique
une pincée de cannelle
Préparation :
1 – Dans un saladier, mélangez la chapelure, la poudre d'amandes, le sucre, la levure chimique ainsi que la cannelle. Ajoutez le zeste d'orange et de citron finement râpé.
2 – Dans un autre saladier, battez le beurre fondu et les oeufs. Mêlez les deux préparation et mélangez bien de manière à obtenir un ensemble homogène.
3 – Versez dans un moule à cake. Enfournez pour 45 minutes environ (four préchauffé à 180°C).
4 – Préparez le sirop. Versez le jus de citron et le jus d'orange dans une casserole. Ajoutez 50 grammes de sucre en poudre. Faites bouillir jusqu'à ce que le sucre soit entièrement fondu. Versez le sirop sur le cake encore chaud.
Faites refroidir avant de déguster !
Mots clés : cake, dessert, goûter, gâteau, agrume, Maroc, orange, citron, amande, Sophie Dudemaine
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