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Cake marocain à l'orange et au citron (Sophie Dudemaine)

Cake marocain de Sophie Dudemaine



Devenue adepte des fameux cakes de Sophie Dudemaine, c'est avec gourmandise que j'ai réalisé ce délicieux cake marocain aux agrumes. Sans farine, sa texture fondante et son léger parfum de citron et d'orange sont vraiment très agréable au palais … Une recette inégalable !

 

DSC00196.JPG



Ingrédients pour un cake de 12-14 parts environ :

  • 100 grammes de poudre d'amandes

  • 180 grammes de sucre + 50 grammes pour le sirop

  • 4 oeufs entiers

  • 50 grammes de chapelure

  • 20 cl de beurre

  • 1 citron non traité

  • 1 orange non traitée

  • 1,5 cuillère à café de levure chimique

  • une pincée de cannelle



Préparation :



1 – Dans un saladier, mélangez la chapelure, la poudre d'amandes, le sucre, la levure chimique ainsi que la cannelle. Ajoutez le zeste d'orange et de citron finement râpé.



2 – Dans un autre saladier, battez le beurre fondu et les oeufs. Mêlez les deux préparation et mélangez bien de manière à obtenir un ensemble homogène.



3 – Versez dans un moule à cake. Enfournez pour 45 minutes environ (four préchauffé à 180°C).



4 – Préparez le sirop. Versez le jus de citron et le jus d'orange dans une casserole. Ajoutez 50 grammes de sucre en poudre. Faites bouillir jusqu'à ce que le sucre soit entièrement fondu. Versez le sirop sur le cake encore chaud.

 

DSC00197.JPG

 

Faites refroidir avant de déguster !



Mots clés : cake, dessert, goûter, gâteau, agrume, Maroc, orange, citron, amande, Sophie Dudemaine



 



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