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Cake miel, orange, cannelle

Cake au miel, à l'orange et à la cannelle (façon pain d'épices)



Une petite variante du classique pain d'épices. Associé à l'orange, le miel donne un goût et une texture très agréable à ce cake. En plus, la préparation est vraiment très rapide !

 

DSC09415.JPG

 

Ingrédients pour une vingtaine de mini cakes :

  • 250 grammes de farine

  • 150 grammes de sucre roux

  • 100 grammes de beurre

  • 180 grammes de miel (d'oranger de préférence)

  • le jus et le zeste d'une orange non traitée

  • 1 cuillère à café de cannelle



Préparation :



1 – Dans un saladier, mélangez l'ensemble des ingrédients secs.



2 – Faites fondre le beurre et le miel au micro-ondes. Attention car le miel fond très rapidement. Versez dans la préparation précédente. Ajoutez le jus et les zeste d'orange. Mélangez bien le tout.



3 – Versez cette pâte dans un moule à cake ou si vous préférez dans des petits moules individuels. Enfournez dans votre fur préchauffé à 150°C pour 1 heure (pou un gros cake) ou 40 minutes (pour des cakes plus petits).



4 – Faites refroidir le cake avant de le démouler. L'idéal est de le servir avec une marmelade d'oranges.

 

 

Mots clés : cake, pain d'épices, miel, cannelle, dessert, gâteau, goûter

 



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L
hum, ils sont parfait ces petits cakes !
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