11 Juin 2013
Cake au miel, à l'orange et à la cannelle (façon pain d'épices)
Une petite variante du classique pain d'épices. Associé à l'orange, le miel donne un goût et une texture très agréable à ce cake. En plus, la préparation est vraiment très rapide !
Ingrédients pour une vingtaine de mini cakes :
250 grammes de farine
150 grammes de sucre roux
100 grammes de beurre
180 grammes de miel (d'oranger de préférence)
le jus et le zeste d'une orange non traitée
1 cuillère à café de cannelle
Préparation :
1 – Dans un saladier, mélangez l'ensemble des ingrédients secs.
2 – Faites fondre le beurre et le miel au micro-ondes. Attention car le miel fond très rapidement. Versez dans la préparation précédente. Ajoutez le jus et les zeste d'orange. Mélangez bien le tout.
3 – Versez cette pâte dans un moule à cake ou si vous préférez dans des petits moules individuels. Enfournez dans votre fur préchauffé à 150°C pour 1 heure (pou un gros cake) ou 40 minutes (pour des cakes plus petits).
4 – Faites refroidir le cake avant de le démouler. L'idéal est de le servir avec une marmelade d'oranges.
Mots clés : cake, pain d'épices, miel, cannelle, dessert, gâteau, goûter
Commenter cet article