25 Août 2013
Cake au yaourt, pépites de chocolat et noix de coco
Voici une merveilleuse recette dénichée dans le livre de Sophie Dudemaine, la spécialiste des cakes sucrés et salés. Une recette facile qui transforme un simple gâteau au yaourt en un dessert vraiment exquis ! Rien à modifier : les proportions sont parfaites !
Ingrédients pour une vingtaine de mini-cakes :
2 oeufs entiers
170 grammes de sucre en poudre
150 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
1 yaourt
80 grammes de noix de coco râpé
10 cl d'huile ou de beurre fondu
150 grammes de chocolat taillé en pépites
Préparation :
1 – Battez les oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
2 – Ajoutez ensuite le yaourt, la farine et la levure puis l'huile, la noix de coco et enfin les pépites de chocolat.
3 – Versez la pâte au 2/3 dans des moules de la forme de votre choix.
4 – Cuire environ 30 minutes (four préchauffé à 180°C). Attention à bien vérifier la cuisson car elle varie selon la taille des moules utilisés.
Mots clés : cake, gâteau, dessert, chocolat, moelleux, Sophie Dudemaine, pépites, noix de coco, yaourt
Commenter cet article