29 Janvier 2012
Chouquettes faciles
Avis aux débutants en pâtisserie : voici une recette de chouquettes inratable. Le résultat est particulièrement satisfaisant : mes petites chouquettes ressemblent vraiment à celles de la pâtisserie.
Ingrédients pour environ 25 pièces :
1/8 de litre d'eau
50 grammes de beurre
75 grammes de farine
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à café de levure
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
du sucre en grain
Préparation :
1 - Portez l'eau et le beurre à ébullition. Retirez du feu, ajoutez d'un seul coup la farine et la levure. Remuez jusqu'à ce que la pâte se décolle bien des parois. Laissez refroidir.
2 - Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé puis les œufs un à un.
3 - Lorsque la pâte est bien homogène, déposez des petits tas sur une plaque beurrée à l'aide de petites cuillères.
4 - Saupoudrez de grains de sucre.
5 - Mettre au four chaud (préchauffé à 200 °C) pendant environ 20 minutes.
Astuce : L'idéal est de préparer les chouquettes le jour même. En effet, elles sont bien meilleures lorsqu'elles sont toutes fraiches.
Commenter cet article