Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Clafoutis

Clafoutis aux cerises

 

Une recette classique mais une grande première pour moi. Finalement, ce clafoutis a connu un véritable succès !

 

DSC03639.JPG

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • environ 50 cerises

  • 3 œufs

  • 100 grammes de farine

  • 100 grammes de sucre roux

  • 250 mL de lait

  • 50 grammes de beurre

  • 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation :

 

1 – Beurrez un moule à gâteau ou des petits moules individuels.

 

2 – Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez le sucre vanillé et la farine. Terminez en incorporant le beurre fondu et le lait.

 

3 – Disposez les cerises dans le moule. Recouvrez avec la pâte.

 

4 – Enfournez pendant 45 minutes minimum dans un four préchauffé à 200°C.

 

Accompagnez de quelques boules de glace à la vanille 

 

Mot clé : cerises

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article