25 Juillet 2013
Cookies au citron (recette avec jaune d'œuf uniquement)
Des petits cookies parfaits pour utiliser les jaunes d'œufs esseulés après une recette de macarons. Leur léger goût acidulé de citron est très agréable au palet …
Ingrédients pour une vingtaine de petits cookies :
1 jaune d'œuf
50 grammes de sucre en poudre
60 grammes de beurre demi-sel
130 grammes de farine
1 cuillère à café de levure chimique
3 cuillères à soupe de jus de citron fraichement pressé
3 cuillères à café de zeste de citron râpé
Préparation :
1 – Faites fondre le beurre au micro-ondes. Ajoutez ensuite le sucre et fouettez vivement. Lorsque le mélange est légèrement mousseux, ajoutez le jaune d'œuf ainsi que le zeste de citron.
2 – Terminez en incorporant la farine ainsi que la levure tamisées. Formez une belle boule de pâte.
3 – Prélevez des petites boulettes de pâte de la taille d'une noix (si la pâte vous semble trop molle, placez la au réfrigérateur pendant 30 minutes). Déposez les tas de pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Aplatissez légèrement les cookies.
4 – Enfournez pendant 12 minutes (four préchauffé à 180°C). Dès la sortie du four, badigeonnez les cookies encore chauds de jus de citron. Faites refroidir avant de déguster.
Je vous conseille de servir ces cookies avec un sorbet au fruits !
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