10 Mars 2013
Cookies aux éclats de Twix ®
Encore une petite recette avec un de mes produits cultes préférés : les Twix ® … Des cookies gourmands, ultra croustillants !
Ingrédients pour une vingtaine de cookies :
150 grammes de beurre doux
50 grammes de beurre demi sel
40 grammes de chocolat noir
6 mini TWIX ®
215 grammes de sucre cassonade
1 gros œuf
4 sachets de sucre vanillé
325 grammes de farine
5 cuillères à soupe de cacahuètes salées et concassées
Préparation :
1 – Préchauffez le four à 200°C.
2 – Hachez le chocolat noir et coupez les Twix ® en morceaux.
3 – Dans un saladier, battez les beurres ramollis avec le sucre cassonade jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez l'œuf, le sucre vanillé et la farine.
4 – Incorporez le chocolat haché et les cacahuètes. Sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé, déposez des boules de pâte bien espacées. Les aplatir légèrement avec la paume de la main. Enfoncez les Twix ® dans les cookies.
5 – Enfournez et laissez cuire 8 à 12 minutes : les bords doivent être dorés et le centre bien tendre. Laissez reposer les cookies avant de les déguster.
Mots clés : biscuits, cookies, gâteaux, dessert, chocolat, cacahuètes
Commenter cet article