23 Février 2013
Crumble de courgettes à la menthe
Aujourd'hui c'est une petite recette salée que je vous propose. Ce crumble est parfait en entrée, en apéritif, ou encore en accompagnement de viande ou de poisson. Bref, idéal pour toutes les occasions … et en plus très facile à réaliser.
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la pâte :
150 grammes de farine
75 grammes de beurre
2 cuillères à café d'huile d'olives
Pour la garniture :
1 kilo de courgettes (fraiches ou surgelées)
2 chèvres frais
2 cuillères à soupe de semoule fine
½ bouquet de menthe
sel et poivre
Préparation :
1 – Lavez et essuyez les courgettes. Râpez les avec la peau et mettez les dans un saladier.
2 – Ciselez la menthe, émiettez le fromage et ajoutez aux courgettes. Salez et poivrez, saupoudrez de semoule.
3 – Versez la farine dans un autre saladier, ajoutez une pincée de sel et le beurre fractionné . Pétrissez du bout des doigts, puis incorporez l'huile. Malaxez encore pour obtenir une pâte granuleuse.
4 – Préchauffez le four à 180°C. Répartissez le mélange aux courgettes dans des petits plats individuels. Recouvrez de pâte et faites cuire pendant 25 à 30 minutes.
Mots clés : entrée, légumes, plat, apéritif, gratin, crumble, courgette, menthe, chèvre
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