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Faire fondre du chocolat

Faire fondre du chocolat fait partie des grandes bases de la cuisine. Pourtant, cela peut s'avérer être plus difficile que prévu.

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Voici deux grandes techniques pour faire fondre du chocolat :

 

Au bain marie : Cette technique évite que le chocolat ne durcisse trop rapidement après avoir fondu.

  • Mettez les carrés de chocolat dans une petite casserole

  • Déposez cette casserole dans une de plus grande taille remplie d'eau bouillante.

  • Laissez fondre le chocolat doucement, sans remuer

  • Au bout de 5 minutes, vous pouvez mélanger

 

Au micro ondes : L'avantage de cette technique, la rapidité

  • Mettez les morceaux de chocolat dans un saladier

  • Ajoutez de l'eau (2 cuillères à soupe pour une tablette de 100 grammes

  • Faites chauffer environ 1 minute 30 en surveillant régulièrement. Mélangez. 

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C
hello<br /> bienvenue chez les m'dame touchatout : il y a a un peu de tout chez nous, et des gourmandes bien sûr
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