Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Astuces pour réussir ses tartes

Suite à l'article sur la recette de la pâte sablée, je me permet de publier trois petites astuces essentielles pour que vos tartes soient réussies :

 

 – Pour que votre pâte soit réussie à tous les coups …

 

… Il est important de sortir le beurre à l'avance pour qu'il soit bien ramolli. Il ne faut surtout pas le faire fondre !

 

 – Pour que les bords de votre pâte à tarte ne retombent pas à la cuisson …

 

… Étalez votre pâte dans le moule à tarte. Piquez-la et placez-la au moins 30 minutes au réfrigérateur. Ainsi la tenue de votre pâte à tarte sera parfaite !

 

– Pour que votre tarte aux fruits ou votre quiche au légume ne soit pas détrempée …

 

… Placez un peu de farine sur le fond de votre quiche ou de votre tarte. Ainsi, le jus rendu par les fruits ou les légumes sera absorbé et votre pâte ne sera pas ramollie.

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article