9 Janvier 2014
Gâteau au yaourt et aux clémentines
Très séduite par mes premiers essais de recettes à base de clémentines, je poursuis sur ma lancée. Je vous propose aujourd'hui de revisiter le classique gâteau au yaourt avec des clémentines. Les fruits apportent une touche fruitée et rafraichissante …
Ingrédients pour environ 20 petits cakes :
225 grammes de sucre en poudre
3 oeufs entiers
1 yaourt nature (125 grammes)
220 grammes de farine
½ sachet de levure chimique
120 grammes de beurre
3 ou 4 clémentines selon leur taille
Préparation :
1 – Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
2 – Ajoutez le yaourt, le beurre fondu puis la farine ainsi que la levure chimique. Mélangez bien le tout de façon à obtenir une pâte homogène.
3 – Épluchez et retirez la peau blanche des clémentines. Coupez les en dés et incorporez-les délicatement à la pâte.
4 – Versez la préparation dans les mini-moules à cake. Enfournez pour 20 à 25 minutes (four préchauffé à 180°C).
Faites refroidir avant de démouler.
Si vous choisissez de réaliser un cake de taille normale, comptez environ 40 minutes de cuisson.
Mots clés : dessert, gâteau, moelleux, goûter, cake, agrume, clémentine, yaourt
Commenter cet article