Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau de Metz au chocolat (sans beurre)

Gâteau de Metz au chocolat

 

Une spécialité de la ville de Metz que je ne connaissais pas et dont je ne regrette pas la découverte. Très moelleux et fondant en bouche, ce gâteau ne nécessite que des ingrédients de base et ne contient pas de beurre. Alors, vite aux fourneaux … vous ne serez pas déçu du résultat !

 DSC01135.JPG

Ingrédients pour un gâteau de 10-12 parts :

  • 4 oeufs entiers

  • 125 grammes de chocolat noir concassé en petits morceaux

  • 150 grammes de sucre en poudre

  • 125 grammes de farine

  • 200 grammes de crème fraiche

  • 1 cuillère à café de levure chimique (ajout personnel)

 

Préparation :

 

1 – Battez les oeufs avec le sucre en poudre à l'aide d'un batteur électrique pendant 2 à 3 minutes. Le mélange doit devenir mousseux et doubler de volume.

 

2 – Ajoutez la farine, la levure, la crème fraiche ainsi que le chocolat concassé.

 

3 – Mélangez bien le tout et versez dans un moule en silicone.

 

4 – Enfournez pour 30 à 35 minutes (four préchauffé à 180°C).

 DSC01139.JPG

Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.

 

 

Mots clés : dessert, gâteau, cake, chocolat, Metz, goûter, spécialité

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

L
hum, étant Lorraine je ne peux qu’apprécier ce joli gâteau !
Répondre