Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau Fondant à la clémentine

Gâteau Fondant à la Clémentine

 

C'est la pleine saison des clémentines alors pourquoi ne pas en profiter pour réaliser des recettes originales avec ce délicieux fruit ? J'ai testé ce gâteau qui s'est révélé être très fondant en bouche. La petite touche fruitée apportée par les clémentines est vraiment très agréable !

DSC00946.JPG
 

Ingrédients pour un gâteau de 10 parts environ :

  • 10 cl de jus de clémentine (soit environ 3 clémentines)

  • le zeste d'une clémentine

  • 150 grammes de sucre roux

  • 120 grammes de beurre

  • 3 oeufs entiers

  • 50 grammes de farine

  • 50 grammes de Maïzena

  • 50 grammes de poudre d'amandes

  • ½ sachet de levure chimique

 

Préparation :

 

1 – Fouettez le beurre mou avec le sucre roux. Ajoutez ensuite les oeufs un à un en mélangeant bien.

2 – Incorporez le zeste de clémentine, la farine, la poudre d'amande, la Maïzena ainsi que la levure. Terminez en ajoutant le jus de clémentines. Mélangez bien de façon à obtenir une pâte bien lisse, sans grumeaux.

3 – Versez cette préparation dans un moule à gâteau. Saupoudrez éventuellement d'amandes effilées.

4 – Enfournez pour 45 minutes (four préchauffé à 180°C). Faites refroidir le gateai avant de le démouler.


DSC00947.JPG

 

Mots clés : dessert, gâteau, goûter, moelleux, fondant, clémentines, agrume

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

L
hum, joli dessert savoureux et gourmand !
Répondre
L
Il a l'air bien bon...
Répondre