1 Novembre 2013
Kouglofs glacés au chocolat
Une nouvelle version de Kouglof, cette fois ci au chocolat … Et pour une version plus gourmande, j'ai ajouté un glaçage fondant 100 % chocolat. Un vrai régal pour les amateurs de desserts corsés !
Ingrédients pour environ 10 mini-kouglofs :
120 grammes de beurre
120 grammes de sucre en poudre
2 oeufs entiers
50 grammes de pépites de chocolat noir
100 grammes de farine + 1 cuillère à café de levure chimique
25 grammes de caca en poudre non sucré
Pour le glaçage : 120 grammes de chocolat noir
Préparation :
1 – Battez le beurre mou (et non fondu) avec le sucre. Ajoutez un à un les oeufs et mélangez bien de manière à obtenir une pâte homogène.
2 – Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique, le cacao en poudre et les pépites de chocolat. Mélangez bien.
3 – Versez la préparation dans des moules à kouglofs individuels et enfournez pour 20 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.
4 – Faites refroidir les kouglofs avant de les démouler. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat noir au bain-marie puis versez sur les gâteaux. Faites refroidir et sécher avant de déguster.
Astuce gourmande : Ces petits Kouglofs sont délicieux accompagnés d'une crème anglaise !
Mots clés : dessert, gâteau, goûter, kouglofs, chocolat, cacao
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