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Kouglofs au chocolat noir

Kouglofs glacés au chocolat



Une nouvelle version de Kouglof, cette fois ci au chocolat … Et pour une version plus gourmande, j'ai ajouté un glaçage fondant 100 % chocolat. Un vrai régal pour les amateurs de desserts corsés !

 

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Ingrédients pour environ 10 mini-kouglofs :

  • 120 grammes de beurre

  • 120 grammes de sucre en poudre

  • 2 oeufs entiers

  • 50 grammes de pépites de chocolat noir

  • 100 grammes de farine + 1 cuillère à café de levure chimique

  • 25 grammes de caca en poudre non sucré

Pour le glaçage : 120 grammes de chocolat noir



Préparation :



1 – Battez le beurre mou (et non fondu) avec le sucre. Ajoutez un à un les oeufs et mélangez bien de manière à obtenir une pâte homogène.



2 – Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique, le cacao en poudre et les pépites de chocolat. Mélangez bien.



3 – Versez la préparation dans des moules à kouglofs individuels et enfournez pour 20 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.



4 – Faites refroidir les kouglofs avant de les démouler. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat noir au bain-marie puis versez sur les gâteaux. Faites refroidir et sécher avant de déguster.

 

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Astuce gourmande : Ces petits Kouglofs sont délicieux accompagnés d'une crème anglaise !



 

Mots clés : dessert, gâteau, goûter, kouglofs, chocolat, cacao 

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M
Bravo pour votre recette. Je l'ai faite ce matin et elle a eu un grand succès. Avec votre permission, je souhaiterait la poster sur facebook dans le groupe de cuisine où je suis inscrite. Merci de votre réponse,
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