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Macarons à la framboise

Macarons à la framboise

 

 

Pour le concours organisé par le blog ''Les Douceurs d'Emma et Tom'' j'ai confectionné des petits macarons fruités autour de la framboise.

Deux versions : un macaron géant à la framboise et crème de nougat et des petits macarons à la gelée de framboise. Pour innover j'ai réalisé des macarons en forme de fleur, une idée sympa qui change de la version classique !

 

DSC04549.JPG

 

Ingrédients pour 4 gros macarons aux framboises et crème de nougat :

Pour les coques :

  • 2 blancs d'œufs

  • 80 grammes de poudre d'amandes

  • 140 grammes de sucre glace

  • 20 grammes de sucre en poudre

  • colorant rose

Pour la garniture :

  • 24 framboises

  • 30 cl de crème liquide entière

  • 60 grammes de nougat

     

    DSC04566.JPG

 

1 – Mixez très finement la poudre d'amandes et le sucre glace.

 

2 – Montez les blancs en neige ferme puis incorporez progressivement le sucre en poudre tout en continuant de battre. Ajoutez du colorant rose (la quantité varie selon la couleur souhaitée)

 

3 – Mélangez délicatement les deux préparations. A l'aide d'une poche à douille formez 8 cercles d'environ 6 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier.

 

4 – Laissez crouter pendant environ ½ heure. Enfournez pendant 15 minutes (four préchauffé à 150°C). Laissez refroidir les coques avant de les décoller.

 

5 – Pour la chantilly au nougat : versez la crème liquide dans un casserole. Ajoutez les nougat et faites fondre à feu doux. Filtrez au tamis très fin. Versez dans un siphon et placez au réfrigérateur.

 

6 – Pour le montage : sur chaque coque de macaron déposez 8 framboises en alternant avec de la chantilly au nougat. Recouvrez d'une deuxième coque de macaron. Décorez avec une framboise.

 

C'est près …

 

Pour les macarons à la gelée de framboise (pour 36 pièces) :

  • 3 blancs d'œufs

  • 210 grammes de sucre glace

  • 125 grammes de poudre d'amande

  • 30 grammes de sucre en poudre

  • colorant rose

Garniture : quelques cuillères à soupe de gelée de framboises (recette à paraître)

 

DSC04565.JPG

 

1 – Pour les coques des macarons, procédez de la même manière que pour les macarons géants. Faites simplement des coques plus petits d'un ou deux centimètres de diamètre.

 

2 – Enfournez pendant 12 minutes four préchauffé à 150°C.

 

3 – Pour le dressage, garnissez chaque coque de macaron d'une cuillère à café de gelée de framboise.

 

DSC04587.JPG

 

Attention : Pour les macarons en forme de fleur, conservez un peu de pâte à l'amande sans colorant. 

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C
quelle jolie réussite tous ces jolis macarons, ils sont ultra gourmands:-)
Répondre
L
<br /> <br /> Merci pour ce gentil compliment. <br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />