18 Avril 2013
Marbrés chocolat citron (recette de Christophe Felder)
Une association parfaite entre le chocolat et le citron. Une variante gourmande du classique marbré au chocolat … A tester d'urgence !
Ingrédients pour 6 à 8 marbrés :
300 grammes de farine
300 grammes de sucre glace
1 citron jaune
170 grammes de beurre ramolli
4 oeufs entiers
8 cl de lait
½ sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de cacao amer
Préparation :
1 – Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre glace jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Ajoutez les oeufs un à un. Terminez en incorporant la farine et la levure tamisées.
2 – Partagez la pâte en deux parts égales. Dans un des saladiers, incorporez les zestes de citron râpés finement. Ajoutez le cacao dans le second saladier.
3 – Dans un moule à cake ou des petits moules individuels, versez une couche de pâte au citron. Recouvrez d'une couche de pâte au chocolat. Renouvelez l'opération en terminant avec une couche de pâte au citron.
4 – Enfournez pour 20 minutes (four préchauffé à 180°C). Faites une entaille dans le sens de la longueur et poursuivez la cuisson pendant une heure. Laissez refroidir les cakes avant de les démouler.
Mots clés : cake, gâteau, dessert, goûter, citron, cacao, marbré
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