5 Mars 2014
Minis cakes noix de coco / céréales Chocapic ®
Aujourd'hui encore je vous propose une petite recette régressive confectionnée avec les fameuses céréales Chocapic ® que tout le monde (petits et grands) adore. Les céréales apportent une touche croustillante aux petits cakes moelleux …
Ingrédients pour une vingtaine de petits cakes
150 grammes de farine
130 grammes de sucre en poudre
100 grammes de beurre
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
1 yaourt nature
100 grammes de noix de coco râpé
100 grammes de céréales Chocapic ®
Préparation :
1 – Battez les oeufs avec le sucre en poudre.
2 – Ajoutez ensuite la yaourt ainsi que le beurre fondu. Terminez en incorporant les ingrédients secs : la farine, la levure, la noix de coco et enfin la moitié des céréales grossièrement concassées.
3 – Versez la préparation dans des mini moules à cakes. Répartissez les céréales restantes sur les petits cakes.
4 – Cuire 15 à 20 minutes (four préchauffé à 180°C). Les cakes doivent être légèrement dorés.
Faites refroidir avant de démouler et de déguster !
Mots clés : dessert, goûter, gâteau, cake, chocolat, céréales, noix de coco
Commenter cet article