10 Septembre 2013
Moelleux au chocolat et aux épices
Une petite saveur de pain d'épice associée à un délicieux moelleux au chocolat … Une recette originale qui change des classique muffins au chocolat ! A servir avec une glace au spéculoos pour accentuer la touche épicée !
Ingrédients pour une vingtaine de mini muffins :
120 grammes de beurre
200 grammes de chocolat noir
150 grammes de sucre
80 grammes de farine
1 cuillère à café d'épices à pain d'épice
4 oeufs entiers
une poignée d'amandes et de noisettes concassées
Préparation :
1 – Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes. Ajoutez la cuillère à café d'épices à pain d'épice.
2 – Dans un saladier, mélangez le sucre, les oeufs et la farine. Ajoutez le beurre et le chocolat fondus.
3 – Versez cette préparation dans des moules à muffins miniature. Saupoudrez d'amandes et de noisettes concassées.
4 – Enfournez pour 10 minutes (four préchauffé à 180°C).
Mots clés : muffins, moelleux, gâteaux, dessert, goûter, chocolat, épices, pain d'épice, noisette, amande
Commenter cet article