Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Moelleux au chocolat et aux épices

Moelleux au chocolat et aux épices



Une petite saveur de pain d'épice associée à un délicieux moelleux au chocolat … Une recette originale qui change des classique muffins au chocolat ! A servir avec une glace au spéculoos pour accentuer la touche épicée !

 

DSC00016.JPG



Ingrédients pour une vingtaine de mini muffins :

  • 120 grammes de beurre

  • 200 grammes de chocolat noir

  • 150 grammes de sucre

  • 80 grammes de farine

  • 1 cuillère à café d'épices à pain d'épice

  • 4 oeufs entiers

  • une poignée d'amandes et de noisettes concassées



Préparation :



1 – Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes. Ajoutez la cuillère à café d'épices à pain d'épice.



2 – Dans un saladier, mélangez le sucre, les oeufs et la farine. Ajoutez le beurre et le chocolat fondus.



3 – Versez cette préparation dans des moules à muffins miniature. Saupoudrez d'amandes et de noisettes concassées.



4 – Enfournez pour 10 minutes (four préchauffé à 180°C).

 

DSC00020.JPG

 

Mots clés : muffins, moelleux, gâteaux, dessert, goûter, chocolat, épices, pain d'épice, noisette, amande 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

N
Coucou, elle me plait mieux cette recette, le mélange du chocolat et des 4 épices doit être délicieux!!!
Répondre