4 Juillet 2012
Muffins à la rose
Aujourd'hui je vous propose une recette plutôt originale à base de sirop de rose. Une saveur que je viens de découvrir et que j'ai vraiment apprécié !
Ingrédients pour une vingtaine de petits muffins :
280 grammes de farine
1 cuillère à café de levure chimique
100 grammes de beurre
2 œufs entiers
130 grammes de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de sirop de rose
Pour le glaçage :
150 grammes de sucre glace
1 cuillère à café d'eau tiède
des perles roses en sucre
Préparation :
1 – Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
2 – Ajoutez le beurre fondu, le sirop de rose. Bien mélangez le tout. Incorporez ensuite la farine et la levure tamisée. (si la pâte n'est pas assez souple, vous pouvez ajouter un peu de lait)
3 – Répartissez la pâte dans des moules en silicone. Enfournez pendant une vingtaine de minutes (four préchauffé à 200°C). Laissez refroidir
4 – Pour le glaçage : mélangez le sucre glace avec l'eau tiède. Répartissez sur les muffins. Et décorez avec des perles en sucre.
Mots clés : Muffins, eau de rose
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