19 Juillet 2013
Muffins aux fraises
Une recette pleine de soleil pour l'été. Avec des fraises fraiches c'est un vrai régal et une bonne manière de faire le plein de vitamines !
Ingrédients pour 20 mini muffins (ou 8 gros muffins) :
250 grammes de farine
150 grammes de sucre roux
½ sachet de levure chimique
20 cl d'huile
20 cl de lait
2 oeufs entiers
125 grammes de fraises fraiches
Préparation :
1 – Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Dans un autre saladier, battez les oeufs avec le sucre roux, l'huile et le lait. Mélangez les deux préparation de manière à obtenir une pâte bien homogène et sans grumeaux.
2 – Après avoir lavé et essuyé les fraises, coupez les en petits morceaux. Ajoutez les à la pâte et mélangez très délicatement pour ne pas que les fraises s'écrasent.
3 – Versez la préparation dans des moules à muffins de la taille de votre choix.
4 – Enfournez pendant 18 minutes pour des petits muffins et 25 minutes pour des plus gros (four préchauffé à 180°C). Faites refroidir les muffins avant de les démouler.
Mots clés : muffins, gâteaux, cake, goûter, dessert, fraise, fruit
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