Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Muffins aux fraises

Muffins aux fraises



Une recette pleine de soleil pour l'été. Avec des fraises fraiches c'est un vrai régal et une bonne manière de faire le plein de vitamines !

 

DSC06019.JPG



Ingrédients pour 20 mini muffins (ou 8 gros muffins) :

  • 250 grammes de farine

  • 150 grammes de sucre roux

  • ½ sachet de levure chimique

  • 20 cl d'huile

  • 20 cl de lait

  • 2 oeufs entiers

  • 125 grammes de fraises fraiches



Préparation :



1 – Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Dans un autre saladier, battez les oeufs avec le sucre roux, l'huile et le lait. Mélangez les deux préparation de manière à obtenir une pâte bien homogène et sans grumeaux.



2 – Après avoir lavé et essuyé les fraises, coupez les en petits morceaux. Ajoutez les à la pâte et mélangez très délicatement pour ne pas que les fraises s'écrasent.



3 – Versez la préparation dans des moules à muffins de la taille de votre choix.



4 – Enfournez pendant 18 minutes pour des petits muffins et 25 minutes pour des plus gros (four préchauffé à 180°C). Faites refroidir les muffins avant de les démouler.

 

DSC06027.JPG

 

Mots clés : muffins, gâteaux, cake, goûter, dessert, fraise, fruit

 



Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

L
hum, tu me donnes envie de croquer dedans !
Répondre
L
Ils sont à croquer ces muffins !
Répondre