23 Août 2012
Muffins Mangue / Fruits de la passion et graines de pavot
Voilà une recette inédite, sortie tout droit de mon imagination. Je vous parlais il y a quelques semaines de mon nouveau partenaire INNOCENT, spécialiste des smoothies et jus de fruits. J'ai testé plusieurs de leurs boissons qui se sont révélées tout simplement exquises.
Aujourd'hui je vous propose des muffins au Smoothie Mangue – Fruit de la Passion. Un régal très fruité !
Ingrédients pour 12 gros muffins :
Pour la pâte :
4 œufs entiers
300 grammes de sucre
300 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
12 cl de lait de smoothie INNOCENT MANGUE PASSION
15 cl d'huile de tournesol
1 pincée de sel fin
Pour la garniture : de la confiture de mangue (ou autre)
Préparation :
1 – Dans un saladier battez les oeufs et le sucre avec un fouet à main. Ajoutez la farine, la levure, le smoothie, l'huile et le sel. Fouettez le mélange pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
2 – Remplissez délicatement les moules de pâte au tiers. Déposez par dessus un cuillère à soupe de confiture de mangues. Recouvrez de pâte (en vous arrêtant à 0,5 cm du haut des moules). Saupoudrez de graines de pavot.
3 – Enfournez pendant 20 minutes (four préchauffé à 180°C).
4 – Laissez refroidir les muffins avant de les démouler et de les déguster.
Mots clés : Muffins, gâteaux, mangue, smoothie, passion, pavot, confiture
Commenter cet article